»  Aide Blogonet  »  Utiliser Blogonet  »  Comment participer ?

Cette documentation est également disponible au format PDF. Cliquez-ici pour la télécharger.

Comment participer ?

Le 19/04/09 à 16:21 dans Utiliser Blogonet

Blogonet est avant tout un espace de partage. Il vous permet de découvrir les meilleurs articles de l’Internet, mais vous invite aussi fortement à partager vos coups de cœur avec les autres internautes.

C’est simple : un article a retenu votre attention, vous semble intéressant ou bien écrit, et intéressera probablement d’autres lecteurs ? Cliquez simplement sur l’icône « J’aime », situé à gauche de chaque article. Cela augmentera le nombre de points de cet article, et donc sa visibilité.

A quoi correspond l’onglet Autres Articles ?

Ces articles n’ont pas encore été publiés, ils ne sont pas encore marqués comme populaires. Cela signifie qu’ils n’ont pas encore été jugés suffisamment intéressants par nos lecteurs pour apparaitre dans les articles populaires.

Tous les articles populaires ont été sélectionnés par des personnes comme vous : nous avons besoin de votre participation pour déterminer la valeur des articles recensés !

A quoi correspond l’onglet Articles Favoris ?

Ce sont les articles écrits par vos blogs favoris.

Aussi nombreux que nous sommes, nous avons tous des goûts différents. Ainsi, un article, aussi complet soit-il, ne nous plaira pas forcément. Un autre, sur le même sujet, avec les mêmes informations, nous touchera beaucoup plus : la plume de l’auteur joue un rôle essentiel.

Nos articles sont tirés de blogs francophones. Si les articles de l’un d’entre eux vous plaisent particulièrement, si le style de l’auteur ne vous laisse pas indifférent, vous avez la possibilité de l’ajouter à vos favoris. Ainsi, tous ses articles seront mis en avant : ils apparaitront directement dans l’onglet Articles favoris.

Vous souhaitez plus de renseignements sur le sujet ? Consultez la page « Comment ajouter un blog à mes favoris ? ».

A quoi correspond l’onglet Articles recommandés ?

Ce sont les articles appréciés par vos amis.

Les articles qui plaisent à vos amis sont susceptibles de vous plaire. En cliquant sur « J’aime », vous faites d’une pierre deux coups : non seulement vous augmentez la popularité de l’article, mais vous le recommandez aussi à vos amis.

Vous souhaitez plus de renseignements sur le sujet ? Consultez la page « Comment ajouter un membre à mes amis ? ».