»  Aide Blogonet  »  Outils et plugins pour blogueurs  »  Accélérer l'indexation de vos articles

Cette documentation est également disponible au format PDF. Cliquez-ici pour la télécharger.

Accélérer l'indexation de vos articles

Le 19/04/09 à 17:22 dans Outils et plugins pour blogueurs

Comme vous le savez, vos articles sont indexés automatiquement sur Blogonet. Pour cela, un robot lit régulièrement votre flux RSS, à la recherche de nouveaux articles. Vous pouvez accélérer ce processus, en alertant notre robot dès qu’un article est posté : il sera alors recensé en quelques minutes seulement !

Pour cela, il vous suffit d'envoyer une requête XML-RPC à l'adresse suivante :

http://ping.blogonet.fr

La plupart des plateformes proposent un outil pour le faire simplement. Voici quelques exemples :

Sous Wordpress

Depuis votre panel d'administration Wordpress, sur la page Settings > Writing, ajoutez la ligne suivante dans la zone Update Services, sur une nouvelle ligne :

http://ping.blogonet.fr

Sous Dotclear

Depuis votre panel d'administration Dotclear, sur la page Extensions > Pings, ajoutez une nouvelle entrée :

Nom du service : Blogonet
URI du service : http://ping.blogonet.fr

En PHP (ou autre langage)

Envoyez une requête de type XML-RPC sur la page suivante :

http://ping.blogonet.fr

Voici un exemple de requête RPC :

<?xml version="1.0"?>
<methodCall>
<methodName>weblogUpdates.ping</methodName>
<params>
<param>
<value>Nom de mon blog</value>
</param>
<param>
<value>http://urldemonblog.com</value>
</param>
</params>
</methodCall>

Pour plus de renseignements, nous vous invitons à consulter cette page.